Прицеп для ГАЗели

Можно существенно повысить рентабельность грузоперевозок, если приобрести прицеп для ГАЗели, который позволит перевозить дополнительные грузы.Современный рынок предлагает в этом сегменте несколько вариантов:

  • Одноосные.
  • Двухосные.
  • Трехосные.

Модели прицепных устройств для малого коммерческого транспорта различаются по множеству параметров: рабочими характеристиками, эксплуатационными возможностями, длиной, высотой и другими габаритными значениями. Также многое будет зависеть о того, приобретается новый или б/у прицеп для ГАЗели,

Длина платформы и грузоподъемность

Наиболее востребованными на данный момент являются малогабаритные конструкции, которые по размерам примерно такие же, как и платформа самого транспортного средства. Традиционная модель прицепного устройства имеет следующие характеристики:

  • Длина – 300 см.
  • Ширина – 200 см.
  • Высота – 160 см.

Складывая эти значения, можно получить полезный объем в размере 8 куб.м., что для малого коммерческого транспорта является вполне солидным показателем. При этом грузоподъемность такого прицепа для ГАЗели будет варьироваться в пределах от 1000 до 1500 кг, чего также хватает для перевозки большого количества дополнительных грузов.Учитывая ситуацию на рынке автотранспорта, подобное прицепное устройство (б/у) может обойтись новому владельцу примерно в 80-100 тыс. рублей. При этом состояние отдельных элементов и агрегатов конструкции (в особенности подвески) далеко не всегда будет оптимальным, поэтому всё нужно проверить самостоятельно перед покупкой.Двухосные прицепы для ГАЗели, объем которых составляет 12-14 куб.м., станет оптимальный вариантом для удлиненных модификаций малого коммерческого транспорта. В частности, они подойдут для модели ГАЗ-33021, в которой длина кузова составляет 400-450 см. Габаритные характеристики прицепного устройства будут следующие:

  • Длина – 420 см.
  • Ширина – 205 см.
  • Высота – 160-200 см.

За счет создания такого автопоезда можно рассчитывать на увеличение рентабельности примерно в два раза, потому что произойдет увеличение полезного объема до показателя в 28-30 куб.м. При этом увеличиться и грузоподъемность приблизительно до трех тонн. Дополнительный прицеп для ГАЗели не будет расходовать бензин, но грузы сможет перевозить полноценно. Примерные сроки окупаемости автопоезда в современных рыночных условиях – 12-18 месяцев.

Тент или рефрижератор?

Выбор тента или рефрижератора в качестве прицепа для ГАЗели будет зависеть от того, какие грузы предполагается перевозить. Поэтому точной рекомендации по этому поводу дать нельзя.Если, к примеру, планируется перевозка полуфабрикатов от склада до точек продаж, то нужно покупать рефрижератор. Если грузоперевозки каждый раз имеют разный характер, то следует выбрать тент для ГАЗели. Он намного универсальнее рефрижератора, но не подходит для перевозки замороженных продуктов питания. То же самое можно сказать и про прицепы для легковых автомобилей, которые представлены в различных вариантах и модификациях.