Названы 6 самых провальных фильмов 2017 года

Кинокритики американского журнала Variety составили список главных кинопровалов уходящего года.  В «список позора» вошли шесть фильмов, которые не окупили свой бюджет или же не оправдали ожиданий своих создателей по кассовым сборам, передает «РИА Новости».

Так, в числе картин-неудачников оказался фильм-катастрофа «Геошторм» Дина Девлина, показ которого откладывался в США четыре раза из-за ураганов, обрушившихся на страну в 2017 году. В итоге, несмотря на популярность у международной аудитории, внутренние сборы оказались чрезвычайно малы — всего 33 миллиона долларов.

По мнению критиков издания, фиаско в этом году потерпел и проект Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»- самый дорогой фильм, снятый во Франции. Эксперты предупреждали, что картина сможет оправдать свой бюджет и получить шанс на продолжение только в том случае, если соберет в прокате не менее 400 миллионов долларов, однако лента принесла создателям вдвое меньше.

Среди провальных фильмов оказался и «Меч короля Артура». Картина собрала лишь 148 миллионов долларов при бюджете в 175 миллионов.

Также в список вошли картины «Темная башня» Николая Арселя, разочаровавшая критиков и зрителей слишком запутанным сюжетом, «Обещание» Терри Джорджа и «Монстр-траки» Криса Уэджа.