Нет худа без добра

Одним из самых трогательных и впечатляющих жанров кинематографа является драма. Чаще всего она посвящена истории конкретного человека, у которого на определенном моменте жизни случились непредвиденные обстоятельства, перевернувшие его внутренний мир. Обычно это связано с трагическими событиями или переломным моментом в общении или взаимоотношениях с близкими людьми. Зритель вместе с героем окунается в мир переживаний, сочувствуя и поддерживая его.

Довольно часто в драмах раскрываются общие социальные проблемы, на фоне которых протекает и тесно с ними связана жизнь главного героя. Он может быть как виновником, так и жертвой общественных обстоятельств. Взять, к примеру, датский фильм «Охота», посмотреть который можно http://www.ivi.ru/watch/98391, раскрывающий актуальную в современном европейском и американском мире проблему гомосексуализма. Кода начинаешь такие новые фильмы смотреть онлайн (http://www.ivi.ru/collections/movie-new), довольно сложно досмотреть их до конца, поскольку осадок от увиденного остаётся надолго. Главный герой «Охоты» Лукас недавно развёлся, но отраду в преодолении этого стресса нашел в любимой работе и сыне, который остался с ним жить. Профессия Лукаса – воспитатель детского сада. Именно это обстоятельство и сыграло с ним злую шутку. Имея красивую внешность, он имел неосторожность влюбить в себя свою воспитанницу, дочь лучшего друга. Не по годам развитая Клара, увидев на одном из гаджетов своего старшего брата откровенные фотографии, рассказывает директрисе садика, что Лукас к ней приставал. С этого момента жизнь воспитателя круто меняется: его призирают все жители небольшого городка, а доказательств его невиновности нет.

Героиня другого фильма, который называется «Тихая гавань» (http://www.ivi.ru/watch/98398), наоборот нашла пристанище в небольшом городе Саутпорт. Однажды по неблагоприятному стечению обстоятельств она вынуждена была скрываться от полиции. Сев в автобус, она приехала в Саутпорт, где раньше никого не знала. Наблюдая за тихой размеренной жизнью, она решила остаться. Кэти постепенно обзавелась друзьями и даже познакомилась с симпатичным вдовцом. Однако мысли о прошлой жизни её постоянно терзают, она боится преследований и находится в постоянном стрессе. Когда роман с Алексом стал развиваться с большой скоростью, Кэти с головой окунулась в него, забыв о всех своих проблемах. Но не бывает так, чтобы все было гладко: в один день в Саутпорте появляется полицейский, от которого она когда-то сбежала на автобусе, следовавшем в этот город. Теперь Кэти должна как-то решить свои проблемы с законом и рассказать Алексу всю правду.  Зритель вместе с главной героиней переживает не самые лучшие времена её жизни, проникается причинами, по которым она оказалась в такой нелепой ситуации, и поддерживает её.

Не менее душераздирающая история описана в испанском фильме «Невозможное», найти который можно на http://www.ivi.ru/watch/97810/description. Фильм относит зрителя в 2004 год на Индонезийское побережье. Дружная семья – Мария, Генри и их трое детей – отправляются на каникулы в Таиланд. Белый песок, тёплое море, шум прибоя, палящее солнце и любимые люди, находящиеся рядом – это настоящий рай на земле, который в один миг превратился в настоящий ад. Большая волна накрыла все побережье, уничтожив все вокруг и забрав с собой сотни человеческих жизней.

Садясь субботним вечером такие новые фильмы смотреть онлайн, хочется верить, что будет счастливый конец. Выбирайте на http://www.ivi.ru/videos/podborki/new-movie/ кино, которое зацепит вас за душу. Хорошая подборка фильмов понравится даже самому требовательному зрителю.