Мэра Пскова удивляют особенности расследования «дела Гавунаса»

Мэр Пскова в процессе общения с представителями местных СМИ сообщил, что у него вызывает недоумение факт многолетнего расследования деяний экс-руководителя регионального Собрания Михаила Гавунаса, который ныне проживает за границей. Об этом сообщает издание «Псковская губерния». Так мэр Иван Цецерский ответил на вопрос относительно активного распространения по городу плакатов с требованием начать судебные слушания, связанные с «делом Гавунаса».

Иван Цецерский также акцентировал внимание на том, что если достаточная доказательная база отсутствует, то следственный процесс нужно прекратить, но в случае наличия необходимого количества конкретных подтверждений противозаконных действий Гавунаса необходимо оглашать приговор.

Издание напоминает, что весной 2012 года в отношении Михаила Гавунаса было возбуждено уголовное дело. Тогда сотрудники следственных органов установили причастность депутата к подделыванию официальной документации. Кроме того, было установлено, что Гавунас незаконным путем присвоил активы, обеспечивающие контроль над деятельностью ЗАО «Псковпищепром». Стоит отметить, что махинации с уставным капиталом предприятия причинили государственному бюджету ущерб в размере 1 млрд рублей. Недавно Олег Брячак, один из депутатов областного Собрания, попросил сотрудников прокуратуры взыскать вышеуказанную сумму при условии доказательства вины Гавунаса.