Старшая дочь Жака Ширака, всю жизнь болевшая анорексией, умерла в возрасте 58 лет

Дочь экс-президента Франции Жака Ширака, Лоранс, скончалась в возрасте 58 лет. По информации издания Point, 58-летняя Лоранс скончалась «от последствий сердечного приступа». Еще в минувшее воскресенье она была госпитализирована и помещена в отделение интенсивной терапии больницы имени Некера в Париже. Первоначально врачам удалось запустить остановившееся сердце дочери Ширака, однако в дальнейшем она так и не смогла выйти из комы.

Лоранс Ширак — старшая из дочерей в семье бывшего президента Франции. Она родилась 4 марта 1958 года. В возрасте 15 лет у Лоранс была диагностирована анорексия — психическое расстройство, характеризующееся патологическим отсутствием аппетита и отказом больного от употребления пищи. Предположительно, заболевание возникло на фоне осложнений после перенесенного менингита.

В попытке вылечить дочь супруги Бернадетт и Жак Ширак обращались к ведущим специалистам Франции, однако светила врачебной науки оказались бессильны перед недугом. Одновременно родители старались окружить дочь максимальным домашним вниманием, несмотря на то, что работа на политическом поприще отнимала почти все время отца семейства.

Вместе с тем, усилия родителей и врачей не принесли результатов. Болезнь сопровождала Лоранс Ширак на протяжении всей ее жизни, то усиливаясь, то ослабевая.