Употребление натуральных соков увеличивает риск развития рака

Натуральные соки повышают риск развития рака.

К такому выводу пришли ученые из Франции. Соответствующая статья, содержащая результаты специального исследования, была опубликована в British Medical Journal.

Французские ученые провели исследование, участниками которого стали более 101 тыс. человек. Специалисты взяли во внимание суточное потребление напитков, которые содержат сахар или искусственные подсластители. В ходе исследования была проанализирована связь между напитками и возможным развитием злокачественных опухолей.

Выяснилось, что потребление напитков с добавленным сахаром связано с повышает риск развития рака практически любого типа на 18%, а рака груди — на 22%. Искусственные подсластители с этой точки зрения представляют меньшую опасность, но регулярное употребление соков коррелировало с ростом вероятности появления злокачественной опухоли на 12%.