В Пресс-центре Мордовии обсудили итоги работы и отдыха молодёжи в Крыму

26 августа в Пресс-центре Республики Мордовия состоялась встреча Председателя Государственного комитета РМ по делам молодёжи Натальи Помеловой и делегатов молодёжных организаций республики с представителями СМИ. Основной темой обсуждения стали итоги работы и отдыха ребят из Мордовии в Республике Крым и Севастополе.

Представители республиканских молодёжных организаций не только работали вожатыми в международном детском центре «Артек», но и участвовали в Международном образовательном форуме «Таврида». По итогам форума достигнуты соглашения между Мордовией и Крымом в сфере государственной молодёжной политики. В частности, заключено соглашение о сотрудничестве между Саранским отделением «Российских студенческих отрядов» и МДЦ «Артек» и определены объекты для работы сервисных отрядов нашей республики в следующем трудовом сезоне.

Что касается работы вожатых из нашей республики в «Артеке», то ребята справились с поставленной задачей на «отлично». Такую высокую оценку деятельности представителям студенческих отрядов Мордовии дало руководство международного детского центра. По словам руководителя регионального Центра содействия трудоустройству выпускников вузов Мордовии Виктории Пирнак, вожатые из республики зарекомендовали себя с хорошей стороны и обязательно будут приглашены на работу в следующем сезоне. Ребята отработали свои смены без каких-либо нареканий со стороны руководства лагеря и родителей отдыхавших там детей.

Историко-патриотическое мероприятие «Таврида» было организовано в Республике Крым «Общероссийским народным фронтом» при поддержке федерального агентства по делам молодёжи и «Опоры России». В нём приняли участие более 2 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет со всех регионов Федерации, а также делегаты из 50 стран мира.

Форум работал по направлениям «Молодёжное самоуправление», «Общероссийский народный фронт», «Предпринимательство», «Патриотизм», «Медиа». Ребята в течение 10 дней вели диалог с представителями власти, бизнеса и российскими знаменитостями. По каждому направлению «Тавриды» проводились мастер-классы, обсуждались бизнес-планы и проекты. Следует сказать, что многие инициативы, с которыми выступают молодые люди, в будущем находят реальную реализацию в государственной политике. Так «Народный фронт «За Россию» ещё два года назад выступал с предложением о введении единой школьной формы для всех учеников, что в настоящее время реализовано.

Историко-патриотическое мероприятие было нацелено не только на развитие межнационального общения, реализацию образовательных технологий интеллектуального развития молодёжи и обмен опытом, но и на культурно-ознакомительный отдых. Для всех участников форума были организованы экскурсии по городу-герою Севастополю, в музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-я Береговая батарея», к панораме «Оборона Севастополя», в Бахчисарай и др.