Владелец «Общей газеты» заинтересовал правоохранителей

Информация о сомнительной деятельности собственника «Общей газеты» Александра Рощина не так давно была опубликована в ряде СМИ. На днях эта ситуация получила развитие.

Сайт «Росоткат» сообщает, что представители следственных органов начали расследовать причастность собственника «Общей газеты» к противозаконной деятельности в виде вымогательства.

По предварительной информации, владелец издания размещал на интернет-страницах «Общей газеты» материалы о «неудобных» фактах биографии или деятельности высокопоставленных лиц. После публикации вышеуказанных статей Александр Рощин обращался к фигурантам этих «журналистских расследований» и предлагал им передать ему оплату за удаление ставших достоянием общественности информационных материалов.

«Росоткат» также отмечает, что несколько дней тому назад по подозрениям в в вымогательстве был задержан генеральный директор «ИДР-формат» Евгений Фельдман. Поводом к задержанию в том числе стала информация о получении главой издательского дома 200 тыс. долларов от холдинга «Сумма» в обмен на неразглашение «деликатной» информации об организации.

На данный момент официальных комментариев по поводу деятельности Александра Рощина нет.