Яблоки могут активировать производство новых нейронов головного мозга

Результаты проведенного учеными исследования засвидетельствовали, что природные соединения (фитонутриенты), входящие в состав яблок и других фруктов, способствуют усилению воспроизводства новых клеток мозга, что может улучшить память и прочие когнитивные функции.

Соответствующая информация была опубликована в журнале Stem Cell Reports.

Польза фитонутриентов для организма известна давно. Теперь исследователи из университета Квинсленда (Австралия) совместно с немецкими коллегами установили, что их повышенная концентрация способствует усилению генерации нейронов в головном мозге.

Опыты на мышах показали, что вещества, содержащиеся в яблоках, прекрасно защищают клетки от преждевременной гибели.

Авторы исследования полагают, что соединения, входящие в состав других фруктов, при увеличении концентрации также способны благотворно влиять на состояние организма.