Активисты ОНФ в Мордовии призывают всех присоединиться к акции «Бессмертный полк»

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия призывают всех жителей принять активное участие в патриотической акции Общероссийского Народного фронта «Бессмертный полк».

На призыв Народного фронта уже откликаются жители городов, посёлков и деревень республики. Поддержали акцию ОНФ и в региональном отделении Фонда социального страхования по РМ. Здесь на днях открылась выставка фотографий военных лет под названием «Бессмертный полк», посвященная памятной дате.

На фотовыставке, которую посетили активисты регионального отделения Народного фронта, представлено более 40 фотографий военных и послевоенных лет, собранных из домашних и семейных архивов сотрудников Фонда. Все они оформлены в едином стиле с обозначением символики Победы. Под каждым фото стоит подпись, кто на нем изображен.

«Нет такой семьи, которую обошла бы стороной война. Мне очень приятно, что наши сотрудники откликнулись на призыв Общероссийского Народного фронта и нашли фотографии своих родственников и близких людей — ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Многих из них уже нет в живых. Такие выставки как наша, помогают сохранить связь поколений между прошлым и будущим, пронести через время память о людях, отстоявших наш мир»,- сказала управляющий региональным отделением Фонда Людмила Александровна Иванова.

В прошлом году в составе праздничной колонны 9 мая по Советской площади столицы Мордовии прошли с фотографиями своих героических дедушек и бабушек, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, учащиеся городских школ №№ 26, 3, 30, 38.

В этом году «Бессмертный полк» станет главной колонной парада Победы в Саранске. Данная акция планируется в более чем 600 городах и населенных пунктах России, а также за рубежом.

Отметим, что на защиту Отчизны и избавление ее от фашизма из Мордовии ушли на фронт 241 тыс. человек, из которых более половины погибли. Почти 100 тысяч человек награждены боевыми орденами и медалями, 107 присвоено звание Героя Советского Союза, 25 стали полными кавалерами ордена Славы. На территории республики сформирована 326-я Рославльская стрелковая дивизия, готовились спецформирования лыжников, истребителей танков. 67 тысяч жителей Мордовии в сложнейших условиях возводили 80-ти километровый Сурский оборонительный рубеж.