Новым главой Ардатовского района стал Александр Антипов

10 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в работе сессии Совета депутатов Ардатовского муниципального района. На повестке дня сессии был один вопрос – назначение на должность главы администрации.

На рассмотрение депутатов были предложены две кандидатуры, выбранные по результатам конкурса. По итогам голосования на должность назначен Александр Антипов, и.о. главы района, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

Глава Мордовии Владимир Волков, выступая перед депутатским корпусом и приглашенными на сессию руководителями предприятий и учреждений района, директорами школ, главами сельских поселений, дал высокую оценку профессиональным качествам Александра Антипова. Глава Мордовии подчеркнул, что вновь назначенный глава администрации хорошо знаком с особенностями Ардатовского района, его производственным потенциалом. Владимир Волков пожелал Александру Антипову успехов в работе на благо родного района и обозначил перед ним и депутатским корпусом ряд задач, которые предстоит решить.

В условиях непростой экономической ситуации в стране важно находить резервы для пополнения местного бюджета. Для этого, в частности, нужно увеличить оборот розничной торговли в районе. Также необходимо навести порядок в системе потребкооперации.

Одна из важнейших задач – рост реальных доходов населения. В текущем году, подчеркнул Глава Мордовии, зарплаты должны вырасти не менее чем на 12 %. «Как бы ни было трудно, мы будем это делать. По бюджетникам мы вопрос решим. Но необходимо, чтобы рост зарплат своим работникам обеспечили и руководители всех предприятий и организаций. Для этого надо приложить все силы», — сказал Владимир Волков.

Как сообщили в пресс-службе Главы РМ, в рамках сессии у Главы республики состоялся обстоятельный разговор с депутатским корпусом и активом района. Владимиру Волкову задали много вопросов. Они касались работы Ардатовского светотехнического завода, предприятия «НДН-Агро», строительства ФАПов и дорог в населенных пунктах. Глава Мордовии подробно ответил на все вопросы. В частности, он рассказал о комплексной застройке в селе Баево, сообщил о том, что в этом году в Ардатове начнется строительство нового Дома культуры. На дорожное строительство будет направлено 25 млн. рублей. Также Главу республики попросили решить вопрос со строительством ФАПа в селе Кученяево и асфальтированием улицы Нефедова в селе Баево.