Путин: Россия должна сделать выводы из европейского миграционного кризиса

Президент России Владимир Путин считает, что страна должна извлечь определенные уроки из миграционного кризиса, который бушует в Европе. Такое заявление он сделал 31 марта на заседании Совета безопасности по вопросу совершенствования миграционной политики в интересах национальной безопасности.

В частности, Путин обратил внимание на глобальные серьезные последствия, к которым привел рост незаконной миграции в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и других регионов, и призвал скорректировать действия с учетом уже существующих и потенциальных угроз.

«И конечно, нужно вести постоянный мониторинг обстановки в ближневосточном и в других регионах мира, откуда могут исходить новые миграционные волны. Прежде всего, это касается ситуации вблизи границ России — наших партнеров по ЕАЭС, ОДКБ и СНГ», — сказал российский президент.

Президент напомнил, что Россия традиционно является страной, привлекательной для иммигрантов. При этом он подчеркнул, что «мы открыты для тех, кто готов уважать наши законы, традиции, культуру, язык, честно работать».