250 спортсменов приняли участие в открытом мордовском лыжном марафоне

На минувших выходных Школа высшего спортивного мастерства Республики Мордовия и Федерация лыжного спорта на территории лыжно-биатлонного комплекса провели ежегодный открытый мордовский лыжный марафон.

Традиционно в нём приняли участие спортсмены из Мордовии, Нижегородской, Пензенской и Московской областей – всего около 250 человек. В этом году лыжники семи возрастных групп, а трассу им приходилось преодолевать свободным стилем. Победителем на 50-километровке стал гость из Пензы Михаил Лутков, среди женщин на 30-километровке победила представительница ШВСМ РМ Мария Клякина (Инсар).

На 30-километровке среди мужчин 40-49 лет первым пересек финишную черту Александр Сухоткин (Ичалки), на 20-километровке среди женщин 40 лет и старше – Александра Шестёркина (МГУ им. Н.П. Огарёва). На дистанции 30 км среди юниоров 1995-1996 г.р. лучшим стал Евгений Гурьянов (РЦ СДЮШОР), на дистанции 20 км среди юниорок 1995-96 г.р. первенствовала Наталья Ушкина.

Среди юношей 1997-98 г.р. на 20-километровке первым финишировал Игорь Федотов (ШВСМ РМ). На дистанции 15 км среди девушек 1997-98 г.р. на первую ступень пьедестала почета поднялась Екатерина Кузнецова (РЦ СДЮШОР).

На той же дистанции среди юношей 1999 г.р. и младше первое место занял Тряпкин Виктор (РЦ СДЮШОР), а среди девушек этой же возрастной категории только на дистанции 10 км победила Елена Бекшаева (ШВСМ РМ).
Среди ветеранов 50-59 лет и 60 лет и старше победителями признаны Владимир Казаков и Николай Рогачёв.

«Все мысли надежды и впечатления можно разделить на две части: до старта и после финиша. В
первую очередь, при анализе гонки — это удовлетворение: я всё же преодолел марафонские 50 км. Но есть и небольшое недовольство: прошёл не так быстро, как хотелось. Конечно же, приятнее, если достиг своих максимальных результатов и занял хорошее место в итоговом протоколе. Сегодня же седьмой результат – конкуренция была очень сильная», — делится впечатлениями постоянный участник лыжного марафона, тренер ШВСМ РМ Сергей Митрошин.