Лука Джорджевич почти готов, но «Локомотиву» нужен еще один нападающий

Чемпионат России по футболу встал на паузу за восемь туров до завершения. С каждой неделей вынужденного простоя появляется все больше вопросов, чем ответов. Предварительный рестарт сезона намечен на 21 или 28 июня, но до этого момента необходимо не только разработать календарь турнира, меры по борьбе с распространением коронавируса, но и решить контрактные проблемы.
ball-2215958_1280

Кто главный тренер?

У ряда футболистов контракты заканчиваются 30 мая или 30 июня, а вот столичный «Локомотив» стоит перед проблемой контракта главного тренера. Действующее трудовое соглашение Юрия Сёмина и «Локомотива» завершается 30 мая и пока нет информации о полноценном переподписании контракта или продлении трудового соглашения до завершения сезона. СМИ сватают в «Локомотив» бывшего главного тренера сербского «Партизана» и венгерского «Фехервара» Марко Николича. В спортивных изданиях фигурирует информацию о подписанном контракте сроком на два года с молодым специалистом, а вот официальные букмекеры считают Юрия Сёмина фаворитом в этой борьбе и в том, что он сохранит свой пост на следующий сезон.

Проблема с выбором нового наставника не единственная, которую предстоит решить столичному клубу. На момент паузы в чемпионате «Локомотив» остановился на втором месте в турнирной таблицы, подробное расположение клубов доступно здесь. Несмотря на высокое положение в чемпионате столичный клуб испытывает серьезные проблемы с выбором нападающих, лучшим бомбардиром команды с девятью мячами является опорный полузащитник Гжегож Крыховяк.

Кто будет забивать?

Перед стартом турнира «Локомотив» из-за травмы лишился Джефферсона Фарфана, периодически из-за повреждений игры пропускали Фёдор Смолов и Эдер. Решить проблемы с игроками линии нападения должен был трансфер черногорца Луки Джорджевича, но после шести матчей в составе нового клуба форвард выбыл на длительный срок из-за разрыва крестов.

Черногорец в течение одной – двух недель сможет вернуться в общую группу и будет постепенно готовиться к возобновлению сезона. Информацию о сроках восстановления подтвердил директор команды по связям с общественностью, подробнее по ссылке https://sportrbc.ru/news/5eb10ca49a7947637c68dfcc?ruid=UET9B14kBWmH+UVPAyJYAg==&utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport.

Возвращение в строй Луки Джорджевича и Джефферсона Фарфана не решит проблему отсутствия нападающих. После отъезда Фёдора Смолова в испанскую «Сельту» в активе Юрия Сёмина остался только Эдер. Контракты Эдера и Фарфана заканчиваются в конце сезона. Португалец не устраивает Юрия Сёмина, поэтому шансы на продление минимальны. Шансов на получение нового контракта у Фарфана еще меньше. Перуанцу в октябре исполнится 36 лет и неизвестно в какой форме будет возрастной игрой после почти годичного простоя. Фёдор Смолов не горит желанием возвращаться из аренды в «Локомотив» и намерен начать следующий сезон в Европе. По факту Юрий Сёмин или его сменщик останутся с одним номинальным форвардом в заявке. Шансы на уход Эдера и Фарфана увеличивает новый лимит, который ограничивает число легионеров в заявке команды до 8 человек.

Уже сейчас столичный клуб находится в поисках нападающего. Предельный интерес «Локомотива» вызвал форвард «Фламенго» Линкольн Корреа. Столичный клуб готов заплатить за трансфер 19-летнего бразильца не больше 15 млн евро. На счету форварда пять голов в 40 матчах за клуб, сумма отступных в контракте игрока составляет 45 млн евро, что становится проблемой в переговорах двух клубов.

Еще одним потенциальным новичком клуба в линию нападения является 24-летний форвард Шон Вейсман. Израильтянин выступает за австрийский клуб «Вольфсберг». Трансферная стоимость лучшего бомбардира австрийского чемпионата, 22 гола в 21 матче, составляет 2,4 млн евро. Всего в сезоне 2019/2020 на счету форварда 29 голов и 4 голевые передачи в 30 матчах. Яркая игра в сезоне позволила дебютировать в составе сборной Израиля, но голевыми действиями в четырех матчах форвард не отметился. Важным фактором в переговорах выступает, то что у Шона Вейсмана и Гжегожа Крыховяка один агент. Этот фактор может стать важным в желание игрока сменить клубную прописку.