Рябинский: Помогать семье Магомеда Абдусаламова буду по мере необходимости

Глава промоутерской компании “Мир бокса” Рябинский Андрей, успешный спортивный функционер, прокомментировал финансовую помощь семье Магомеда Абдусаламова для его реабилитации в Нью-Йорке. Российский боксер получил тяжелую черепно-мозговую травму в бою с кубинским бойцом Майком Пересом. После поединка пострадавшего доставили в госпиталь, где его ввели в искусственную кому, после чего он перенес инсульт. Состояние боксера было очень тяжелым.

6

Супруга и родной брат Магомеда Абдусалам благодарили всех, кто не остался равнодушным к судьбе спортсмена, откликнулся на их беду и помогал в трудный период. Говоря о дорогостоящем лечении в реабилитационном центре, близкие и родственники Абдусаламова выражали благодарность Андрею Рябинскому, который сразу же откликнулся на беду. По словам членов семьи боксера, основную часть финансовой помощи взял на себя Андрей Михайлович.  Пребывание в центре реабилитации, дорогостоящие препараты, необходимые для восстановления здоровья Магомеда,- большую часть всех денежных средств оплатил российский бизнесмен, вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский. Тогда финансовая помощь помогла перевести Магомед а Абдусаламова в реабилитационный центр, специализацией которого являются травмы головного мозга. Промоутер, известный как организатор и устроитель многих чемпионских поединков сыграл важную роль в восстановлении здоровья российского боксера.

По словам спортивного функционера, для него стало делом чести, личным долгом оказать финансовую помощь спортсмену, попавшему в беду. Более того, Рябинский заявил, что будет помогать этой семье по мере необходимости.

Стало известно, что глава промоутерской компании “Мир бокса” полностью оплатил пребывание Магомеда в реабилитационном центре. По некоторой информации, один день нахождения в учреждении обходится почти 50 тысяч долларов.