Впервые два спортсмена из Мордовии вошли в состав сборной России по тяжелой атлетике

7 апреля, тренерский штаб сборной России по тяжелой атлетике определил окончательный состав сборной России на апрельский чемпионат Европы в Тбилиси (Грузия).

В составе команды двое спортсменов Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия Алексей Юфкин и Наталья Гришина. Подобное случается впервые в истории развития мордовской тяжёлой атлетики. Двое атлетов на взрослый чемпионат Европы в этой дисциплине ещё не выезжали.

В мужской сборной восемь основных участников и два запасных. Возглавят мужскую сборную России тяжелоатлет мордовской ШВСМ, двукратный чемпион Европы Алексей Юфкин и действующий рекордсмен России в рывке в супертяжелом весе Чингиз Могушков.

«На чемпионате Европы в Тбилиси мы будем решать две основные задачи, — подчеркнул тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков. – Поскольку абсолютное большинство наших лидеров пропускают первую половину сезона, проверяим, обкатаем наш основной резерв. Учитывая предолимпийский статус сезона, у российских участников чемпионата Европы сейчас появляется реальный шанс заявить о себе на представительном уровне, закрепиться в сборной России и стать кандидатом на участие в Олимпийских играх-2016. Тем не менее, мы не снимаем задачу бороться и за медали во всех категориях, и за первое общекомандное место. Любой наш спортсмен в случае выступления на своем уровне может рассчитывать на призовые места».

Тяжелоатлетка республиканской ШВСМ Наталья Гришина выступит в весовой категории до 58 кг. В этом весе она будет бороться за награды мирового турнира единственная из россиянок. Тренер женской сборной Александр Видов ожидает от неё как и от других представительниц нашей страны  борьбы за места в призовой тройке.